Гостиница «Гостевой дом». Литовко, Хабаровский край

Гостиница "Гостевой дом". Литовко

Гостиница » Гостевой дом» расположена в двухэтажном коттедже с надстроенным третьим этажом, который имеет отдельный вход. 

В наличии одноместный, трёхместный, четырёхместные номера оборудованные телевизорами и необходимым набором мебели. Кухня, для временно проживающих гостей, общая. Оборудована всей необходимой столовой утварью и бытовой техникой (электроплитка, холодильник, микроволновка). 

В коттедже имеется горячая, холодная вода, местное отопление, два душевых помещения и другие санитарно-бытовые устройства. 

В качестве дополнительных услуг, для проживающих предлагается сауна, мангал с дровами для шашлыков. 

Для рабочих бригад, геологических партий предлагается отдельное жилое помещение (надстроенный третий этаж) оборудованный 11 спальными местами и своей кухней. 

Для культурного отдыха предлагаются настольные игры (нарды, шахматы), книги из личной библиотеки, музыкальные инструменты. Возможна организация при коттедже автостоянки для малометражных машин. 

В коттедже проживают хозяева — двое пенсионеров, которые осуществляют уборку помещений, смену постельного белья. Возможен договор на приготовление раз в сутки обеда. 

Проживающим предоставляются отчётные документы.

Контакты

Адрес: Хабаровский край, Литовко, ул. Больничная, д.17

Телефоны: +7 (4212) 94-32-3094-49-50

Литовко 

Литовко — посёлок (в 1948—2011 — посёлок городского типа) в Амурском районе Хабаровского края. Административный центр Литовского сельского поселения. Расположен в 116 км к северу от Хабаровска на железнодорожной линии Комсомольск-на-Амуре — Дежнёвка между пос. Лесной и Санболи, у северных подножий низкогорного массива Вандан.

На запад от Литовко идёт дорога к селу Украинка (примерно 5 км). Посёлок назван в честь инженера-изыскателя Александра Григорьевича Литовко. Статус посёлка городского типа — с 1948 года. В 2011 году стал сельским населённым пунктом.

30 мая 1996 года в посёлке произошёл крупнейший пожар, сопровождавшийся сильным порывистым ветром (до 30 м/с), уничтоживший значительную часть жилых строений центральных улиц посёлка. Особенно пострадали улицы Октябрьская, Ленина и ряд смежных улиц и переулков. Уже к концу осени 1996 года большинство жилых домов было отстроено заново.